Kamis, 02 Februari 2012

*ECLAIR with STRAWBERRY VLA*

Bismillah.. Udah luamaa banget gak buat kue yg satu ini, alhamdulillah kmrn kesampean buat dgn variasi vla yg berbeda, jangan tanya rasanya.. dan buatnya juga mudah, asal cermat mengikuti step2 dalam pembuatannya..

Bahan kulit (via resep mba Fatmah Bahalwan ncc):
- 150 gr tepung terigu ptotein tinggi
- 125 margarin
- 200 ml air
- 4 butir telur
- 1 sdm gula pasir
- garam secukupnya


Bahan isi (via resep Widyasc Kitchen)
- 150-200 gr selai strawberry (resep asli pke 200 gr buah strawberry, di blender dgn 50 ml air)
- 35 gr tepung maizena
- 60 gr gula pasir
- 1 bks vanili bubuk
- 250 ml susu cair
- 1 btrkuning telur


Bahan topping:
- 75 gr dcc, lelehkan
- 50 gr coklat putih masak, lelehkan
- 2 tetes pasta /pewarna strawberry


Cara:
1. Kulit:
- didihkan air bersama margarin,tunggu sampai bnr2 mendidih
- kecilkan api, masukkan terigu, aduk cepat hingga kalis, sisihkan dan tunggu hingga hangat2 kuku
- trakhir, masukkan telur satu persatu, kocok dengan mikser
- masukkan adonan dalam plastik segitiga dgn spuit bintang
- siapkan loyang kue kering, semprotkan adonan ke dalam loyang bentuk memanjang hingga adonan habis
- panggang dalam oven panas 180-200 derajat celcius selama 45 menit
- selama di panggang oven jgn di buka-buka


2. Isi:
- larutkan maizena dgn sedikit susu, masukkan kuning telur, saring
- campur semua bahan dn campuran maizena, aduk hingga mendidih dan kental, masukkan dalam plastik segitiga


3. Topping:
- lelehkan dcc, sisihkan
- lelehkan coklat putih, beri pasta


- Ambil 1 kulit sus , isi dengan vla strawberry
- celupkan ke coklat leleh, beri hiasan coklat pink
- siap disajikan —