Kamis, 15 November 2012

^ BOLGUL MINI KETAN HITAM ^

PR DA
Tema: Kreasi Bolu Gulung
Judul resep: Bolu Gulung Mini Ketan Hitam
Oleh: Hanni Al Bughuriyyah


Ada tepung ketan hitam nganggur dari seminggu yang lalu, mumpung masih di bulan bergulung-gulung.. coba ah di buat bolu gulung.. Bahannya minimalis saja tapi rasanya enak, legit dan moist beraroma santan.. Filling sesuka hati, kebetulan ada sisa whipcream di kulkas, dan masih di pojokkan kulkas saya lihat ada sisa sprinkle, lumayan untuk garnish.. cukuplah untuk menambah manis si bolu ketam yang sudah manis ini hehe .. eh tp manisnya masih normal kok. Ini dia resepnya:







Bahan: 
- 3 kuning telur
- 1 putih telur
- 50 gr gulpas
- 50 gr tepung ketam hitam
- 1 sdt emulsifier (sp)
- 50 ml santan kental

Filling:
- Whipcream

Hiasan:
- whipcream dan sprinkle


Cara:
- Panaskan dandang
- Kocok telur, gula dan sp sampai kental berjejak
- Masukkan tepung, aduk rata
- Masukkan santan, aduk kembali hingga rata
- Tuang dalam loyang 16 cm yang sdh di alasi kertas roti dan sudah di oles sedikit minyak
- Kukus selama 15 menit
- Angkat, biarkan sampai uap panas hilang
- Keluarkan dari loyang, alasi dengan kertas roti/serbet
- Selagi hangat gulung perlahan, padatkan, biarkan hingga dingin
- Buka kembali gulungan isi dengan whipcream, gulung kembali perlahan
- Hias permukaan bolu dgn whipcream, taburi sprinkle.
- Potong2 sesuai selera 
- Karena judulnya ngumpulin PR, jadi si bolu di potret dulu baru setelah itu siap di santap


Selamat mencoba ^-^