Minggu, 29 Januari 2012

^ BALADO AYAM PADANG ^




Bahan:
- 1/2 kg daging ayam, potong selera
- 1 sdm air asam jawa
- daun salam, sereh
- daun jeruk


Bumbu halus:
- 4 bawang merah
- 2 bawang putih
- 2 cm jahe
- 1 sdm ketumbar


Bumbu balado(haluskan)
- 1/2 ons cabe keriting
- 1/2 ons cabe rawit merah
- 1/2 ons bawang merah
- 2 sdm air asam jawa


Cara:
- ungkep ayam dgn bumbu halus, beri sedikit air, masak hingga air kering, TIRISKAN
- goreng AYAM dalam minyak panas hingga matang dan kekuningan
- tumis bumbu balado hingga harus, masukkan air asam
- trakhir masukkan ayam yg sudah di goreng sebelumnya aduk rata
- ANGKAT DAN SAJIKAN DENGAN NASI HANGAT

Tidak ada komentar:

Posting Komentar