Minggu, 29 Januari 2012
^ BALADO AYAM PADANG ^
Bahan:
- 1/2 kg daging ayam, potong selera
- 1 sdm air asam jawa
- daun salam, sereh
- daun jeruk
Bumbu halus:
- 4 bawang merah
- 2 bawang putih
- 2 cm jahe
- 1 sdm ketumbar
Bumbu balado(haluskan)
- 1/2 ons cabe keriting
- 1/2 ons cabe rawit merah
- 1/2 ons bawang merah
- 2 sdm air asam jawa
Cara:
- ungkep ayam dgn bumbu halus, beri sedikit air, masak hingga air kering, TIRISKAN
- goreng AYAM dalam minyak panas hingga matang dan kekuningan
- tumis bumbu balado hingga harus, masukkan air asam
- trakhir masukkan ayam yg sudah di goreng sebelumnya aduk rata
- ANGKAT DAN SAJIKAN DENGAN NASI HANGAT
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar