Bismillah ... Kemarin-kemarin saya buat ini dalam rangka menghabiskan sisa-sisa daging kurban, di buatlah snack sehat yang pas sekali untuk menu breakfast atau bekal anak-anak. Resepnya boleh nyulik dari Mrs. Farah Quinn . Mau coba ?? ^__^
Bahan:
- 5-6 lembar daun sawi segar
- 100 gr daging sapi giling
- 1 buah wortel, serut tipis
- Jamur kancing (gak pke)
- Kecap ikan (gak pke)
- 1 sdm merica bubuk
- 1 sdm sagu (aci)
- garam, gula secukupnya
- saos sambal utk pelengkap
cara:
- rebus sebentar tangkai/batang sawi, agar mudah di gulung
- campur daging giling, wortel, merica bubuk, tepung sagu, dll aduk hingga rata
- ambil satu lembar daun sawi, masukkan kurleb1 sdm adonan isi, gulung, terus sampai bahan habis
- kukus selama 30 menit atau hingga matang
- angkat dan sajikan dengan saos sambal
saya teh kpingin bikin ini han...
BalasHapusHayu atuh teh buat, gampang kok.. tp mesti anget2 makannya.. klo dah dingin anyep banget
Hapusmbak hanni blognya bagus. pici link ntar ya skalian mbak anita ntar pici link blog nya jg ya , udah lama ga utak atik blog ..hehe baru nyadar blm ada link temen
BalasHapuscy ganti warna teks komen gmna ya .. ini font nya warna putih jd gak jelas
BalasHapus