Rabu, 18 Januari 2012

KLEPON

KLEPON ... Kue basah yang tak pernah lekang oleh zaman. Manisnya gula di padu dengan gurihny kelapa parut semakin menambah nikmatnya kue yang satu ini...


KLEPON

Bahan:
200 tepung ketan putih
200 ml air hangat
200 gr kelapa parut, kukus
23 tetes pasta pandan
1 tetes pewarna hijau (atau 13 daun suji+1 daun pandan, di blender
150 gr gula merah, iris-iris




Cara:
Rebus air dalam panci untuk merebus klepon
Sambil menunggu air mendidih, tempatkan tepung dalam wadah
Tuangi air hangat sedikit demi sedikit (jangan sekaligus, sampai di rasa bisa di bentuk)
Beri pasta, aduk hingga rata
Bentuk bulat-bulat, isikan dengan 1 sdt irisan gula merah
Setelah selesai masukkan klepon ke dalam rebusan air mendidih
Bila sudah mengapung, angkat, tiriskan
Baluri kelapa kukus
Sajikan sebagai teman teh hangat atau susu
:)








Tidak ada komentar:

Posting Komentar