Minggu, 05 Februari 2012

^CAKE TAPE KUKUS LAPIS COKLAT PANDAN KEJU^

Bismillah... Cake ini di buat dalam rangka mengikuti kegiatan di dapur aisyah, grup memasak di facebook, tantangannya membuat cake tape kukus lapis coklat. Adapin resep saya, saya tambahkan pasta pandan untuk memperkaya rasa dan mempercantik tampilan. Ini dia resepnya


TANTANGAN KEHORMATAN GRUP DAPUR AISYAH. JANUARI 2012

Nama Resep : CAKE TAPE KUKUS LAPIS COKLAT PANDAN KEJU
Sumber Resep : Direkomendasikan oleh Anita Ummu Adzka Alfi from Google
Modivikasi oleh : Hanni Al Bughuriyyah

Bahan-bahan:
250 gram tapai singkong, lumatkan dengan garpu
150 gr tepung terigu
1/2 sdt baking powder (tidak pakai)
5 butir telur
200 gr gula pasir
1 sdt emulsifier
1/4 sdt vanili (tidak pakai)
50 ml susu kental manis (tidak pakai)
200 gr mentega/margarin, lelehkan
1 sdt pasta coklat
1 sdt pasta pandan keju parut

Cara membuat:

Ayak tepung terigu, sisihkan
Kocok telur, gula pasir, mulsifier sampai mengembang
Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit bergantian dengan tapai singkong yang sudah dilumatkan sambil diaduk
Tambahkan susu kental manis, mentega cair, aduk rata
Bagi adonan menjadi dua bagian, tambahkan cokelat pasta ke dalam satu bagian adonan, dan pasta pandan pada setenagah bagian lain, aduk rata

Siapkan loyang berukuran 18 x 18 cm, lalu olesi dengan minyak
Tuang setengah adonan hijau ke dalam loyang, lalu kukus selama 10 menit sejak air mendidih
Tuang setengah adonan cokelat ke atas cake hijau, lalu kukus selama 10 menit
Ulangi lagi dengan sisa adonan hijau

Kukus kembali cake selama 20 menit, angkat

oles atasnya dengan butter cream, taburi keju

beri sentuhan/garnish pandan dan

sajikan sebagai teman teh


Tips:
Kocok gula dan telur dengan speed sedang sampai berbusa lalu masukkan emulsifier kocok dgn kecepatan tinggi sampai adonan jika di cungkil dengan telunjuk dia tidak jatuh lagi kira2 sekitar kurleb 25 menit pake hand mixer

Tidak ada komentar:

Posting Komentar