Rabu, 14 Maret 2012

^Ikan Mujair Terbang Sambal Korek^


Ikan Terbang, tema tantangan Dapur Aisyah edisi Maret 2012. Yang pasti penasaran dong pengen ikutan, sudah ancang-ancang mau segera beli ikannya, karena gurame lumayan mihil alias mahal, ganti aja deh pakai ikan mujair. Begitu dapat, itu ikan gak langsung di olah, di simpen aja 2 hari di freezer. Begitu tiba saatnya masak, di lihat ikannya sdh berubah warna dan agak lembek, tapi tetap deh di potong dan di buat menyerupai ikan terbang, pas di goreng, 2 sayapnya patah! duh gagal deh.. beberapa hari kemudian coba lagi, alhamdulillaaah berhasil, berhasil, berhasil! Ini gambar dan resepnya:



IKAN:
- 1 ekor ikan mujair segar
- air asam
- Bubuk kunyit
- Merica
- Garam
- Secukupnya

BAHAN SAMBAL KOREK:
- 15 buah cabe rawit merah
- 4 buah bawang merah
- 2 bawang putih
- garam
- gula


Cara:
- Silet daging ikan dari arah ekor sampai ke kepala
- untuk bagian bawahnya jangan di silet hingga ke ujung, cukup sampai punggung atau lebih sedikit
- Siap di goreng

Pelengkap:
- Tumis buncis mercon
- Bakwan jagung pedas
- Sambal korek
- Lalapan timun dan tomat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar