Selasa, 26 November 2013

^ Butter Cake Lapis Selai Coklat ^

PR DAPUR AISYAH 2012

Tema: Butter Cake
Judul Resep: Butter Cake Lapis Selai Coklat
Sumber Resep: Butter Cake Dasar bu Fatmah Bahalwan
Modifikasi oleh: Hanni Nurhayati al bughuriyyah

Mumpung masih ada waktu pengen ikutan ngumpulin peer :). Resep butter cakenya saya pakai resep butter cake dasar 8 telur bu Fatmah Bahalwan. Merasa tidak asing dengan resep ini, karena dulu pernah jualan muffin tape keju dengan basic resep cake yang ini. Bedanya kalau muffin di tambah tape, keju serta susu kental manis dan di tempatkan di cup-cup kecil. Kalau yang ini tinggal di masukkan ke dalam satu loyang aja. Waktu di buat muffin rasanya enaak banget, dan banyak yang suka. Nah sekarang bikin resep dasarnya dengan sedikit modifikasi, rasanya memang lebih enak waktu di buat muffin (ya iyalah udah banyak tambahannya) tapi ini juga enak. Adonannya di tambah pasta pandan dan di lapisi pakai selai coklat, alhamdulilah enaak ^^. Saya buat setengah resep saja.


Bahan:

8 butir kuning telur (4 butir)
6 butir putih telur (3 butir)
250 g mentega (125 gr)
250 g gula pasir (125 gr)
250 g tepung terigu (125 gr pakai t.mocaf adanya itu :) )

Cara membuat:
- Kocok mentega + gula hingga mentega pucat dan mengembang
- lalu masukkan kuning telur satu persatu, sambil dikocok terus hingga rata.
- Masukkan tepung terigu, kocok dengan mikser kesepatan sedang.
- Ditempat lain, kocok putih telur hingga kaku. Campurkan pada adonan mentega, aduk rata.
- Beri pasta pandan
- Tuang dalam loyang kotak 18 cm yang telah dioles margarine dan dialasi kertas roti, oven hingga matang, kurang lebih 25 menit pada suhu 180 derajat Celsius.
- Angkat kue, dinginkan
- Bagi 2 sama rata, oles permukaan dengan selai coklat tumpuk tekan supaya benar2 merekat
- potong2 sesuai selera.

Selamat Mencoba ^_^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar