Senin, 04 November 2013

^ Puding Casablanca ^


PR Dapur Aisyah, September 2013
Tema: Aneka kreasi puding dan agar-agar
Judul Resep: Puding Cake Casablanca (Puding Bakar)
Oleh Hanni Al Bughuriyyah

Penganan yang satu ini bukan murni cake juga bukan murni puding, tapi dua-duanya di padupadankan. Rasanya manis, gurih, lembut dan padat. Caranya sama kaya puding pada umumnya, agar-agar di masak lalu di campur sama adonan cake nya, tapi bedanya ini di lanjut di panggang dalam oven. Kalau di simpan di suhu ruang gak berair seperti agar atau puding pada umumnya. Rasanya lebih set kalau udah masuk kulkas dan enak di makan dingin-dingin. Yummy!


PUDING CASABLANCA

Bahan:

- 1 1/2 bks agar
- 50 gr margarin
- 3 butir telur
- 150 gr gula pasir
- 25 gr tepung terigu
- 10 gr tepung maizena
- 600 ml susu cair (2 sachet dancow di larutkan dgn 600 ml air hangat)
- 1 sdm pasta coklat (atau coklat bubuk)
- 1 sdt vanila bubuk

Cara :
- Cairkan Margarine, sisihkan
- Didihkan agar-agar, 75 gr gula pasir dan 1/2 susu cair, masak sampai mendidih, angkat dari api dan campurkan sisa susu
- Kocok (dengan mikser) telur dan 75 gr gula pasir dan vanilla hingga gula larut dan mengental
- Masukkan tepung terigu dan tepung maizena ke dalam telur, masukkan mentega cair
- Campur susu ke dalam adonan telur, aduk rata dan saring adonan
- Bagi adonan menjadi 2 bagian sama banyak, beri 1 bagian dengan dengan pasta coklat
- Siapkan loyang bulat ukuran 20
- Tuang adonan tepat di tengah bagian loyang secara bergantian, tepat di titik yang sama
- Panggang au bain marie selama kurang lebih 35 menit
- Angkat, dinginkan kemudian masukkan ke dalam kulkas (suhu ruang jg gpp)

Note: jangan kaget kalau puding masih terlihat cair pas di keluarin dari oven، biarkan aja nanti kaku dgn sendirinya.

Selamat mencoba. ^^


Sumber : blog Catatan Nina (setengah resep dengan sedikit modifikasi)

2 komentar:

  1. hmm.. ini yang aku cari-cari. trims ya mb share resepnya :-)

    BalasHapus
  2. Mba berapa lama ditaruh di kulkas supaya set.....

    BalasHapus