Bahan :
150 tepung terigu
1 kuning telur
1 sdt ragi
3 sdm gula pasir
100 ml susu cair
50 ml minyak goreng
Isi:
Margarin beku, potong-potong dadu
Topping:
25 gr margarin
1 putih telur
20 gr gula halus + sedikit gula palem (kebetulan ada sisa sedikit di rumah)
1 sdm kopi seduh dgn sedikit air
Sejumput kayu manis (optional)
25 gr terigu
Cara:
Topping:
- Kocok margarin dengan gula, masukkan telur, larutan kopi, terigu dan kayu manis, kocok rata
- Masukkan dalam plastik segitiga
Roti:
- Campur ragi, susu cair dan 3 sdm gula, aduk rata
- Masukkan terigu, kuning telur, minyak, aduk rata
- Tempatkan di wadah tertutup (sy di tupperware)
- Diamkan sampai mengembang 2 kali lipat (kurleb sejam), qodarullah rumah yang sekarang daerahnya memang cukup hangat dan panas jadi setiap kali bikin
roti gampang ngembangnya hehe+kualitas ragi yg bagus pastinya)
- Kempeskan adonan
- Bagi kurleb 25 gr, isi dengan potongan margarin (hasilnya jadi 12 buah، 3 buah lg di goreng)
- diamkan kembali hingga mengembang
- Semprotkan topping di atas roti
- Panggang pada 200 dercel selama 12-13 menit (tergantung oven masing-masing)
- Sajikan hangat-hangat
Mbak mau tanya donk,, kalo yg digoreng proses n hasilnya gmna ?? Trimss
BalasHapus