Senin, 04 November 2013

^ Puding Pisang Karamel ^

Kemarin-kemarin suami bawa buanyak pisang. Sudah di buat roti, lumpia, donat, pisang bakar, terakhir di bikin puding pisang karamel. Rasanya enak banget, perpaduan rasa pisang, gula palem dan harum kayu manis. Lembut legit dan creamy.


Bahan:
- 100 gr pisang ambon (kurleb 2 buah)
- 200 ml susu cair
- 1/2 sdt bubuk kayu manis bubuk
- 20 gr gula pasir
- 1/2 sdt gula palem
- 3 butir telur
- 1 sdm maizena (larutkan dgn sedikit air)


Bahan 2:
- 100 gr gula pasir
- 50 ml air panas

yummy !!

Cara:
- Masak gula pasir dgn api kecil hingga cair kemudian masukkan air panas (pelan-pelan dan sedikit demi sedikit)
- tempatkan di wadah tahan panas (saya pke loyang)

- Blender pisang + susu cair, saring
- Kocok lepas telur+garam, masukkan gulpas, gula palem, campuran susu dan pisang, kayu manis dan trakhir larutan maizena
- saring dan tuang di atas karamel
- Letakkan di loyang berisi air, panggang dalam oven kurleb 45 menit (lama pemanggangan tergantung oven masing-masing, di resep asli 30 menit, tp krna pas di keluarin permukaan bag tengah masih lembek, jd di panggang lg 15 menit)
- Keluarkan dr oven, tunggu hingga dingin dan benar-benar mengeras.
- siap di sajikan

*enaknya di makan dingin-dingin rasanya udah set bgt .. ^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar