Senin, 04 November 2013

^ Klepon Singsong ^

Menghabiskan sisa singkong yang kemarin-kemarin suami bawa hampir sekarung! Terakhir di buat klepon saja. Adonan singkong parutnya di campur kelapa parut hasilnya benar-benar gurih lho .. Tambah klop dengan rasa manis dr gula merah yg meledak di mulut ^^. Cukup mengenyangkan untuk sarapan pagi. 


Bahan:

700 gr singkong parut
100 gr kelapa parut (kalau bs yg muda)
1/2 sdt garam
2 sdt pasta pandan
5-6 sdm tepung ketan
150 gr gula merah، iris-iris (utk isian)
Kelapa parut utk taburan

Cara:
- Campur semua bahan kecuali gula merah، aduk rata
- Bentuk bulat 10 gr (selera)
- Masukkan irisan gula merah
- Rebus hingga matang
- angkat taburi dengan kelapa parut
- Sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar