Senin, 04 November 2013

^ Roti Rendang ^

Tempo hari masak rendang masih bersisa. Finally di buat untuk isian roti. Enak masya Allah di cocol saos sambal.. pas untuk cemilan ba'da tarawih، biasanya suka lapar lagi .. hehe. Basenya dari resep lazy bread tapi di modifikasi. Suka pakai resep ini karena hasilnya gak terlalu banyak cukuplah untuk berdua.

Roti Rendang


Bahan:
- 80 gr tepung prot tinggi
- 75 gr tepung prot sedang
- 100 ml susu cair
- 1 sdt ragi (fermipan)
- 50 gr margarin (di lelehkan)
- 4 sdm gula pasir
- 1 kuning telur
- sejumput garam

Bahan isi:
- Rendang secukupnya (kemarin kurang lebih semangkuk kecil, di panaskan sampai agak kering tapi gak kering banget masih lembablah, dagingnya di suwir-suwir terlebih dahulu)

Cara:
- Campur ragi, susu cair dan 2 sdm gula, aduk rata
- Masukkan terigu, sisa gula, kuning telur, margarin, aduk rata, terakhir masukkan garam, aduk rata lagi
- kemarin nyobain di mikser sebentar pakai gigi untuk roti
- setelah itu di Uleni
- Tempatkan di wadah tutup dgn serbet lembab
- Diamkan sampai mengembang 2 kali lipat
- Kempeskan adonan
-Giling pakai roll pin/botol bersih (ketebalan selera), ratakan hingga menghasilkan bentuk persegi/kotak, tuang merata isian rendang di atasnya, gulung perlahan
- Kemudian potong-potong, rapikan
- Diamkan lagi sampai mengembang kembali kira-kira 30 menit
- Oles permukaan dengan sisa susu cair+kuning telur
- Panggang dengan suhu kurang lebih 180 derajat 15-20 menit
- setelah matang panas-panas oles kembali permukaan pke margarin/butter supaya harum dan mengkilap (gak juga gpp)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar