Senin, 04 November 2013

Sagu Keju Pandan



My favourite one. Lumer di mulut dan krenyes-krenyes dari keju. Bikin momogi.. Gak terasa udah lenyap setengah toples
:)




Bahan:
300 gr sagu (saya pakai sagu tani)
180 gr keju (saya pakai cheddar di parut n di panggang sebentar)
150 gr gula halus
100 gr margarin
50 gr butter
50 ml santan kental
1 kuning telur
Pasta pandan
Sprinkle secukupnya (bisa pakai potongan cherry، chocochip/selera/polos)
Cara:
-Sangrai tepung dengan api kecil، setelah panas angkat، dinginkan
- campurkan tepung sagu+keju aduk rata، sisihkan
- Kocok margarin dan butter hingga pucat dan lembut
- masukkan gula halus kocok rata
- masukkan kutel، kocok kembali hingga rata
- kemudian masukkan tepung sedikit demi sedikit aduk rata
- terakhir masukkan santal kental aduk rata
- beri pandan pandan (saya cuma 2 tetes، kalau mau lebih hijau bisa di tambah)
- masukkan adonan ke plastik segitiga
- semprotkan pada loyang kue kering yang sudah di tabur dengan sedikit tepung beri sprinkle di atasnya
- panggang dengan api kecil selama kurleb 40 menit > tergantung kondisi oven masing-masing

Add caption

http://www.cakefever.com/sagu-keju-ala-ncc/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar