Minggu, 29 Januari 2012

*BIKA SINGKONG*

Bismillah ... Kalau bosan dengan camilan yang itu-itu saja, cobalah camilan yang satu ini.. Perpaduan rasa tradisional dari singkong dengan rasa modern dari keju menjadikan camilan ini sangat istimewa sebagai teman minum teh.. Cara membuatnya pun mudah dan simple. Selamat Mencoba ^_^






Bahan:
- 450 gr singkong parut (ato tepung sngkong)
- 1 btr telur ...
- 100 gr gula putih
- 65 gr margarin, cairkan  
- 200 gr kelapa parut
- 125 ml santan atau susu cair
- vanili
- keju parut (optional)
- olesan: 1 sdm margarin + 1 sdm SKM putih + kuning telur, kocek dgn garpu hingga tercampur


Cara:
- siapkan loyang kotak olesi margarin, beri sedikit tepung
- campur semua bahan (kecuali olesan) dalam satu wadah, aduk rata
- panggang dalam oven 180 derajat selama 45 menit, keluarkan
- beri olesan di atasnya, panggang kembali selama kurleb 10 menit 




Sumber: Google

Tidak ada komentar:

Posting Komentar