Bahan:
- ¼ daging ayam, potong kecil-kecil
- Sayur kol, iris-iris
- 1 buah tomat apel, potong-potong
- 500 ml santan
- Bawang goreng untuk taburan
Bumbu:
- 6 bawang merah, iris-iris tipis
- 3 bawang putih+ seruas kunyit +3 kemiri (haluskan)
- Jahe, sereh, daun jeruk, lengkuas
- 3 buah cabe rawit merah, iris
- 3 buah cabe merah, iris
- 2 sdm saos tiram
- 4 sdm kecap manis
- ½ sdt merica
- Garam
Cara:
- Tumis bawang merah hingga harum dan kecoklatan, masukkan bumbu halus, tumis hingga harum
- Masukkan sisa bumbu yang lain, kemudian masukkan daging ayam, masak hingga ayam berubah warna, beri kecap, aduk sebentar, tuang santan
- Masak hingga santan mendidih sambil di aduk-aduk
- Menjelang matang, masukkan irisan daun kol dan tomat, masak sebentar, angkat
- Siap di sajikan dengan nasi hangat
Selamat mencoba ^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar