Senin, 04 November 2013

^ Pepes Pisang Wenak ^

Lagi sering hujan pas banget makan pepes pisang anget-anget. Rasanya gurih, manis، legit, kenyal-kenyal. Buatnya juga mudah dan cepat .. Mau coba? Ini dia resepnya:


Bahan:

- 5 buah pisang uli/ambon yang masak (kalau bisa yang benar2 sudah masak, rasanya lebih enak dan harum)
- 250 gr tepung sagu
- 200 gr kelapa parut
- 1 butir telur, kocok lepas
- 200 gr gula pasir (selera, pakai gula merah juga bisa)
- Garam secukupnya
- Vanili bubuk secukupnya
- Bubuk kayu manis secukupnya (optional)
- Daun pisang di potong-potong kotak

pepes pisang sebelum di bakar


panggang pepes dengan api sedang 

Cara:
- Haluskan pisang
- Masukkan tepung terigu, garam, gula, vanili, kelapa, telur, aduk rata
- Ambil 1 buah daun pisang, tempatkan 2 sdm adonan pisang bungkus rekatkan dengan lidi atau hekter
- Panggang/bakar hingga daun kecoklatan dan keluar harum daun dan pisang
- Angkat sajikan hangat-hangat.
- Jangan memanggang terlalu lama karena pepes akan keras.

Selamat mencoba ^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar